Dans le bol, mettre le lait et la levure. Mélanger 30 secondes en vitesse 1.
Ajouter le beurre coupé en morceaux, le sucre en poudre, le sel et l'oeuf. Chauffer 4 min/37°c/vit 2.
Ajouter la farine et pétrir 5 minutes mode Pétrin.
Transvaser la pâte dans un saladier, le couvrir (couvercle en silicone ou film alimentaire) et laisser pousser à température ambiante pendant 1 h 30 min.
Renverser la pâte sur le plan de travail (inutile de fariner). Diviser en 12 pâtons (environ 78 g chacun).
Faire des boules avec chaque pâtons. Rouler chaque boule sur le plan de travail, avec la paume de la main, en faisant 5 mouvement circulaires puis plusieurs fois d'avant en arrière jusqu'à obtenir la longueur désirée du boudin (sans jamais lever la main).
Déposer les pains dans des empreintes allongées (ici je badigeonne au pinceau d'un peu d'huile d'olive les empreintes de ma Silform et je dépose sur plaque perforée), ou à défaut sur une plaque tapissée de papier cuisson.
Couvrir d'un linge et laisser reposer à température ambiante 1 heure.
Avant la fin de pousse, préchauffer pendant 10 minutes le four à chaleur tournante, 180°c.
Badigeonner d'oeuf battu tous les pains.
Avec une paire de ciseaux, faire des pointes pour inciser les pains.
Enfourner 15 minutes.
Sortir les pains du four à la fin de cuisson, retirer du moule et laisser refroidir sur un linge. Emballer encore tièdes dans un linge pour conserver le moelleux.Conservation : emballés dans un linge et en boîte à pain (à température ambiante).