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Soupe aux légumes et fromage râpé
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Soupe du chalet

Une soupe de légumes avec du fromage râpé et des petites pâtes.
Temps de préparation10 minutes
Temps de cuisson40 minutes
Type de plat: Plat principal
Cuisine: Française, Suisse
Portions: 4 personnes

Ingrédients

  • 150 grammes gruyère râpé ou emmental ou comté râpé (ici emmental)
  • 150 grammes poireaux en rondelles frais ou surgelé
  • 80 grammes oignon
  • 100 grammes carotte en morceaux de 2 cm
  • 150 grammes pommes de terre éplichées, en morceaux de 1 à 2 cm
  • 30 grammes beurre
  • 500 grammes d'eau
  • 2 cubes de bouillon de légumes
  • 50 grammes coquillettes
  • 200 grammes lait écrémé ici
  • 100 grammes crème liquide entière
  • 60 grammes pousses d'épinards frais
  • 2 pincées poivre
  • 2 pincées noix de muscade moulue

Instructions

  • Mettre dans le bol du Thermomix : les rondelles de poireau, l'oignon coupé en 4, les morceaux de carottes et de pommes de terre. Hacher 5 sec/vit 5.
    Racler les parois du bol avec la spatule.
  • Ajouter le beurre, remplacer le bouchon par le panier cuisson et faire rissoler 5 min/120°c/sens inverse/vit cuillère.
  • Ajouter l'eau, les cubes de bouillon émiettés et cuire 12 min/100°c/sens inverse/vit cuillère (avec le panier cuisson).
  • Ajouter les coquillettes, le lait et cuire à nouveau avec le panier cuisson 10 min/100°c/sens inverse/vit cuillère.
  • Ajouter la crème, les pousses d'épinards, le fromage râpé, le poivre, la muscade et réchauffer 3 minutes/98°c/sens inverse/vit 1.
    Servir chaud.
    Soupe de poireau, carotte, pomme de terre, épinards, fromage

Notes

On peut préparer cette soupe à l'avance et la réchauffer dans une cocotte à feu doux.