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Potiron en gratin avec chorizo et béchamel au curry
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Gratin de courge au chorizo

Un gratin de courge, comme le potiron, avec du chorizo, une béchamel au curry et de l'emmental râpé.
Temps de préparation45 minutes
Temps de cuisson20 minutes
Type de plat: Plat principal
Cuisine: Française
Portions: 4 personnes

Ingrédients

  • 600 grammes eau
  • 1200 grammes chair de courge coupée en dés de 3 cm
  • 150 grammes chorizo fort ou doux selon les goûts
  • 100 grammes emmental râpé

Béchamel au curry

  • 50 grammes beurre doux
  • 50 grammes farine
  • 550 grammes lait
  • 2 pincées poivre
  • 2 pincées sel
  • 1 cuil. à café bombée curry en poudre

Instructions

Au Thermomix

  • Mettre l'eau dans le bol.
    Mettre 500 g de cés de courge dans le panier cuisson et le reste (700 g) dans le Varoma.
    Placer le panier cuisson dans le bol, poser le couvercle sans le bouchon, placer le Varoma avec son couvercle et cuire à la vapeur 25 min/Varoma/vit 1.
  • Pendant ce temps couper le chorizo en petits dés. Réserver.
  • Retirer le Varoma et le panier cuisson.
    Beurrer le fond et le bord d'un plat à gratin et placer les dés de courge cuits.
  • Vider l'eau dans le bol.
  • Préchauffer le four à 200°c, chaleur tournante.

Béchamel au curry

  • Mettre le beurre en dés, la farine, le lait, le poivre, le sel et le curry dans le bol et cuire 7 min/90°c/vit 4.
  • Napper de béchamel au curry les légumes cuits.
    Puis déposer les dés de chorizo.
    Couvrir d'emmental râpé.
  • - Si le plat est préparé à l'avance : enfourner 10 minutes seulement pour terminer la cuisson plus tard (plus tard on terminera la cuisson : 200°c, chaleur tournante 15 minutes.
    - Si le plat est destiné à être servi de suite : enfourner 20 minutes.
    Potiron, chorizo, béchamel au curry

Notes

Servir avec une salade verte.