Go Back
+ portions

Cake hot-dog

Un cake salé comme un hot-dog gratiné : avec saucisses, moutarde, ketchup et cheddar.
Temps de préparation3 minutes
Temps de cuisson45 minutes
Type de plat: Apéritif, Entrée
Cuisine: Américaine, Française
Portions: 8 tranches

Ingrédients

  • 100 grammes cheddar râpé
  • 3 oeufs
  • 1 sachetr levure chimique
  • 150 grammes farine
  • 2 cuillères à soupe moutarde
  • 80 grammes huile de noisettes ou huile de noix
  • 130 grammes lait écrémé
  • 1/2 cuil. à café sel
  • 3 pincées poivre
  • 4 saucisses knacks d'Alsace
  • ketchup

Instructions

  • Préchauffer le four à 180°c, chaleur tournante.
  • Mettre dans le bol du Thermomix les oeufs, la levure, la farine, la moutarde et mélanger 15 sec/vit 4.
  • Ajouter l'huile et mélanger 15 sec/vit 4.
  • Ajouter le lait, le sel, le poivre et mélanger 25 sec/vit 3.
  • Ajouter le cheddar et mélanger 25 sec/sens inverse/Vit 2.
  • Beurrer un moule à cake (ici en verre).
    Verser la moitié de la pâte et déposer au dessus 2 saucisses de manière à ce qu'elle couvrent la surface.
    Poser les saucisses
  • Couvrir avec le reste de pâte et déposer les saucisses restantes.
    Poser les saucisses
  • Enfourner 45 minutes.
    Laisser tiédir 30 minutes à 1 heure dans le four ouvert avant de démouler puis démouler sur une grille. Laisser totalement refroidir à température ambiante ou réserver sur la grille sous cloche.
    Napper de ketchup avant de découper et servir en tranches.
    Cuire au four