Dans le bol du Thermomix, mettre le lait, la levure émiettée, la farine, les 3 oeufs, le sel, le sucre et activer le mode Pétrin 5 minutes.
Ajouter le beurre froid en morceaux et activer à nouveau le mode Pétrin 15 minutes.
Transvaser la pâte dans un récipient fariné, couvrir d'un torchon et réserver au réfrigérateur 1 heure (pour stabiliser la pâte).
A la fin de ce repos, sortir la pâte du froid, la transvaser sur le plan de travail fariné, la rabattre.
La détailler en 8 boules de poids identique.
Disposer les boules en forme de marguerite dans un moule à manqué de 22 cm de diamètre (ici moule à charnière beurré).
Laisser pousser sous un linge pendant 2 heures, à température ambiante.
A la fin de pousse, préchauffer le four à 160°c, chaleur tournante.
Batte le jaune d'oeuf avec la cuillère de lait, badigeonner la brioche.
Enfourner 25 minutes .
Sortir du four, laisser tiédir 10 minutes et démouler.