Go Back
+ portions

Carottes carbonara

Une préparation crémeuse aux carottes et lardons, à servir avec des pâtes ou du riz.
Temps de préparation10 minutes
Temps de cuisson12 minutes
Type de plat: Plat principal
Cuisine: Française
Portions: 4 personnes

Ingrédients

  • 700 grammes carottes 550 g épluchées
  • 200 grammes lardons fumés
  • 40 centilitres crème liquide légère 12 ou 15 % %G
  • poivre
  • 4 jaunes d'oeufs

Instructions

  • Eplucher et émince rles carottes en rondelles.
  • Allumer le cookeo en mode rissoler fort et démarrer de suite la cuisson des lardons pour bien les dorer (6 minutes).
  • Arrêter la cuisson, ajouter les carottes, bien mélanger et verser le contenu de la cuve dans le panier vapeur.
  • Verser la crème dans la cuve (non lavée !) avec le poivre. Dépposer au dessus le panier vapeur et passer en cuisson sous pression pour 6 minutes.
  • A la fin de cuisson, mêler les carottes dans la crème.
    Mélanger les carottes et les lardons dans la crème
  • Servir avec un jaune d'oeuf.
    Carottes et lardons façon carbonara au Cookeo