Go Back
+ portions
Feuilleté au nutella
Imprimer la recette
5 sur 1 vote

Flocon au Nutella

Une viennoiserie feuilletée à la pâte a tartiner en forme de flocon de neige, à partager.
Temps de préparation5 minutes
Temps de cuisson20 minutes
REPOS30 minutes
Type de plat: Dessert, Goûter, Petit déjeuner
Cuisine: Française
Portions: 8 PORTIONS

Ingrédients

  • 2 pâtes feuilletées
  • 5 grosses cuillères à soupe nutella
  • 1 jaune d'oeuf
  • sucre glace

Instructions

  • Dérouler une pâte feuilletée et étaler une bonne couche de nutella sur toute la surface.
    etaler le nutella
  • Déposer la seconde pâte feuilletée par-dessus.
  • Placer au centre un verre ou une tasse puis faire des découpes comme sur la photo.
    Fentes moins longues, fentes plus longues comme la photo :on coupe d'abord en 8 en allant jusqu'au verre, puis au centre de chaque portion sans aller jusqu'au verre.
    Flocon feuilleté au Nutellaomment couper les pâtes feuilletées pour faire un flocon
  • Prendre 2 "brins" autour d'une fente moins longue et les torsader, les 2 en sens opposés (torsader chacune vers l'intérieur, entre elles). Rassembler la pointe.
    Faire ainsi 8 branches du flocon.
    tortillonner la pâte
  • Placer sur une plaque perforée avec le papier cuisson et conserver au réfrigérateur 30 min à 1 heure.
  • Préchauffer le four à 180°c, chaleur tournante.
    Badigeonner le flocon de jaune d'oeuf.
    dorer au jaune d'oeuf
  • Enfourner 20 minutes.
    cuisson au four
  • A la fin de cuisson, sortir le flocon du four, poudrer de sucre glace.
    Feuilleté au nutella