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Gnocchiflette

Un gratin de gnocchi façon tartiflette avec oignon, lardons, crème et fromage.
Portions: 4 personnes

Ingrédients

  • 800 grammes gnocchi à cuire à l'eau
  • 150 grammes lardons fumés
  • 1 oignon
  • 10 centilitres crème liquide
  • poivre
  • 250 grammes fromage à tartiflette
  • 15 grammes huile d'olive

Instructions

  • Mettre à bouillir un grand volume d'eau bouilante. Saler et plonger les gnocchi 1 minute. Dès qu'ils remontent à la surface, les retirer de l'eau avec une écumoire et les déposer dans un plat à gratin beurré.
    Parallèlement :
    - au thermomix : mettre l'oignon coupé en deux dans le bol et hacher 5 sec/vit 5. Racler les bords du bol avec la spatule, ajouter l'huile d'olive et les lardons et faire rissoler 3 min/180°c/vit 1 sans le bouchon doseur.
    - à la poêle : chauffer l'huile d'olive et faire fondre l'oignon émincé finement. Ajouter les lardons et faire rissoler.
  • Ajouter le mélange lardons-oignon au dessus des gnocchi.
    Napper de crème liquide. Poivrer.
  • Couvrir la surface de fromage coupé en tranches entre 5 mm à 1 cm d'épaisseur.
  • Préchauffer le four à 200°c, chaleur tournante.
    Enfourner 15 minutes.
    Tartiflette aux gnocchi

Notes

On peut aussi utiliser des gnocchi à poêler et dans ce cas: on poêle les gnocchi dans un peu de beurre avant de les mettre dans le plat à gratin.