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Poulet sauce crémeuse au citron

Du poulet épicé en sauce crémeuse au citron, ail, épinards et parmesan.
Temps de préparation10 minutes
Temps de cuisson30 minutes
Type de plat: Plat principal
Cuisine: Française, Italienne
Portions: 4 personnes

Ingrédients

  • 400 grammes aiguillettes de poulet voire 500 g pour 4-5 personnes
  • 40 grammes parmesan râpé
  • 10 grammes paprika fumé
  • 1/2 cuil. à café sel
  • 2 pincées poivre
  • 3 gousses d'ail
  • 20 grammes beurre
  • 150 grammes crème fraîche épaisse légère ici, ou entière
  • 40 grammes jus de citron jus d'1 gros citron ou de 2 petits
  • 1 cuil. à café thym séché 1 gramme
  • 1 cube de bouillon de volaille
  • 170 grammes eau
  • 1 cuil. à soupe maïzena
  • 100 grammes jeunes pousses d'épinards

Instructions

  • Dans un récipient, mettre : les aiguillettes de poulet, le paprika, le sel, le poivre et mélanger pour bien enrober les morceaux de poulet. Réserver.
  • Dans le bol du Thermomix, mettre les gousses d'ail épluchées et coupées en deux. Mixer 3 sec/vit 7. Racler les bords du bol avec la spatule.
  • Ajouter le beurre et chauffer 40 sec/50°c/vit 4.
    Racler les parois du bol avec la spatule.
  • Ajouter la crème, le jus de citron fraîchemlent pressé, le thym, le cube de bouillon et l'eau. Ajouter également le parmesan râpé, chauffer sans le bouchon 10 min/80°c/vit 2.
    Pendant ce temps, rincer et bien égoutter les jeunes pousses d'épinards.
  • Ajouter la cuillère de maïzena et chauffer 1 min/80°c/vit 3.
  • Ajouter les jeunes pousses d'épinards et mélanger à l'aide de la spatule.
    Réserver dans le bol du Thermomix.
  • Préchauffer le four à 200°c (je préchauffe mon Ninja Foodi Max, "Roast" 180°c).
  • Faire chauffer un peu de beurre dans une poêle (je mets une bonne cuillère à soupe de matière grasse en bouteille. Saisir le poulet de chaque côté.
    Une fois saisi, le transférer dans un plat allant dans le four (ou Pyrex dans Ninja).
    Aiguillettes de poulet au paprika
  • Verser la sauce sur le poulet.
    Verser la sauce au citron sur les aiguillettes de poulet au paprika
  • Mettre dans le four 15-20 minutes (au Ninja préchauffé à 180°c, "Roast" : 13 minutes).
    Cuire le poulet au citron dans le Ninja Foodi Max
  • Servir, avec du riz, des pâtes, de la purée...
    Poulet au citron et purée

Notes

On peut remplacer le poulet par des pavés de saumon.