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Pâtes au beurre

Des pâtes cuites au bouillon, crémeuses par la liaison bouillon-beurre et pimpées avec poivre et fromage fraîchement râpé.
Temps de préparation1 minute
Temps de cuisson10 minutes
Type de plat: Plat principal
Cuisine: Française, Italienne
Portions: 2 personnes

Ingrédients

  • 250 grammes pâtes ici linguine barilla cuisson 9 minutes
  • 2.5 litres eau
  • 6 cubes Kub Or soit 3 bâonnets
  • poivre noir fraîchement concassé au moulin ou pilon
  • 1 morceau parmesan
  • 50 grammes beurre doux

Instructions

  • Préparer un bouillon de volaille pour faire cuire vos pâtes : mettre à bouiilir 2.5 litres d'eau (on compte 1 litre / 100g de pâtes) avec les cubes Kub Or.
    Cuire vos pâtes al dente (important, car elles vont cuire encore avec le beurre).
  • Une fois le temps écoulé, égoutter les pâtes à l’aide d’une passoire qui fait la taille de la casserole et la placer au-dessus de celle-ci (C’est une technique qui permet d’égoutter vos pâtes plus facilement). Attention : laisser dans la casserole avec les pâtes du bouillon de manière à ce que 1/3 de la hauteur des pâtes soient immergées dans l'eau. Ce qui liera la sauce.
    Egoutter les pâtes
  • Remettre sur feu moyen, incorporer le beurre en moceaux, bien mélanger le tout : il faut réduire le bouillon de volaille jusqu'à ce que le beurre soit bien nappant et enrobe les pâtes. Cette technique s'appelle "glaçage".
    Linguine au beurre
  • Assaisonner de poivre concassé. Bien mélanger pour obtenir de l'onctuosité.
    Pâtes au bouillon et beurre
  • Dresser les pâtes dans une assiette creuse, mettre encore un peu de poivre concassé puis râper du fromage au dessus.
    Déguster !
    Linguine au beurre