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Pâtes à la farine de seigle à la Pasta Maker

Ces pâtes sont à la semoule et farine de seigle, avec un oeuf et sont réalisées avec la Pasta Maker Philips Advance (avec balance).
Temps de préparation20 minutes
Type de plat: Plat principal
Cuisine: Italienne
Portions: 4 personnes

Ingrédients

  • 250 grammes semoule de blé fine
  • 100 grammes farine de seigle claire T110 ici
  • 1 oeuf
  • 5 millilitres huile d'olive
  • eau

Instructions

  • Installer la filière choisie (ici Radiatori)
    Programmer "pâtes aux oeufs".
    Dans la cuve, mettre la semoule, la farine, fermer et préparer le liquide selon les indications de la machine, soit 175 ml :
    - 1 oeuf
    - 5 ml d'huild'olive
    - compléter en eau pou obtenir 175 ml
  • Lancer la machine en versant le liquide par l'orifice, lentement, et laisser pétrir.
  • A l'extraction, couper les pâtes, les déposer à plat sans les superposer sur une plaque perforée (tapissée ici d'une Silform).
    Radiatori Pasta Maker
  • Laisser sécher.
    Cuire dans l'eau bouillante salée.