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Gaufre de Liège glaçage chocolat
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Gaufre gourmande

Une grande gaufre de Liège nappée de chocolat au lait et décorée avec une multitude de douceurs.
Temps de préparation30 minutes
Temps de cuisson12 minutes
Repos1 heure 15 minutes
Type de plat: Dessert, Goûter
Cuisine: Française
Portions: 4 gaufres

Ingrédients

  • 4 grosses gaufres liégeoises faire des pâtons de 150 g (avec recette en lien il reste 6 pâtons de 125 g)

Glaçage

  • 200 grammes chocolat au lait dessert
  • 10 grammes huile d'arachide, ou pépins de raisin

Garniture au choix, exemples :

  • Maltesers ou Kit Kat balls
  • vermicelles
  • Kit Kat
  • Twix
  • Kinder Bueno, Shoko-Bons, Country, Maxi...

Instructions

Gaufres

  • Préparer 4 grosses gaufres liégeoises en faisant des pâtons de 150 grammes. Cuire au gaufrier avec empreintes épaisses, 3 minutes thermostat 4 avec le Krups.
    Cuire les gaufres liégeoises au gaufrier Krups
  • Laisser refroidir totalement sur une grille.
    Gaufres de Liège

Glaçage

  • Mettre le chocolat en morceaux à fondre au bain-marie.
    Retirer du bain et hors du feu ajouter l'huile, bien mélanger.
  • Placer une protection sur le plan de travail et déposer dessus la grille avec les gaufres.
    Arroser les gaufres refroidies de glaçage au chocolat au lait, généreusement.
  • Placer au réfrigérateur, sur la grille, 20 à 30 minutes.

Décoration

  • Sortir du froid et décorer : vermicelles, boules Maltesers ou Kitkat, barre Kinder Maxi coupée en deux dans la longueur...
    Gaufres de Liège gourmandes
  • Garder à température ambiante. Déguster !
    Gaufre liégeoise avec nappage chocolat au lait et Kinder, Kit Kat