Placer le beurre dans le bol et faire fondre 1 min 50 sec/100°c/vit 1, sans le bouchon. Réserver dans un récipient.
Mettre l'eau et la levure dans le bol, chauffer 2 min/37°c/vit 1.
Ajouter la farine, le beurre fondu, le rhum, le sucre, les oeufs, la crème et le sel puis pétrir 5 minutes en mode pétrin.Tra,svaser la pâte dans un saladier fariné, couvrir d'un torchon et laisser gonfler 1h45min. Aplatir la pâte sur un plan de travail fariné pour chasser l'air, étaler au rouleau sur un centimètre d'épaisseur puis faire des bandes de 5 cm de large, dans un sens puis dans un autre afin d'obtenir des losanges de 5 cm de côté environ.
Former une entaille au centre de chacun, faire passer une pointe dans l'entaille en tirant doucement pour la faire ressortir de l'autre côté.
Laisser reposer 10 minutes, pednnant ce temps préchauffer la friteuse à 170°c.
Cuire 5 bugnes à la fois pendant 2min30 sec dans le bain d'huile, en retournant à mi-cuisson.
Egoutter sur du sopalin.
Déguster avec du sucre glace.