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Bugnes au Thermomix
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Bugnes moelleuses au Thermomix

Des beignes moelleux faciles à réaliser et super gourmands !
Type de plat: Goûter
Cuisine: Française
Portions: 36 bugnes

Ingrédients

  • 360 grammes farine T45
  • 65 grammes beurre doux
  • 50 grammes eau
  • 5 grammes levure sèche de boulanger instantanée ou super active
  • 15 grammes rhum ambré
  • 50 grammes sucre en poudre
  • 2 oeufs
  • 50 grammes crème liquide ici 12 % MG
  • 1/4 cuil. à café sel
  • huile de friture pour la cuisson
  • sucre glace pour saupoudrer au service

Instructions

Thermomix

  • Placer le beurre dans le bol et faire fondre 1 min 50 sec/100°c/vit 1, sans le bouchon. Réserver dans un récipient.
  • Mettre l'eau et la levure dans le bol, chauffer 2 min/37°c/vit 1.
  • Ajouter la farine, le beurre fondu, le rhum, le sucre, les oeufs, la crème et le sel puis pétrir 5 minutes en mode pétrin.
    Tra,svaser la pâte dans un saladier fariné, couvrir d'un torchon et laisser gonfler 1h45min.
  • Aplatir la pâte sur un plan de travail fariné pour chasser l'air, étaler au rouleau sur un centimètre d'épaisseur puis faire des bandes de 5 cm de large, dans un sens puis dans un autre afin d'obtenir des losanges de 5 cm de côté environ.
    Découper des losanges
  • Former une entaille au centre de chacun, faire passer une pointe dans l'entaille en tirant doucement pour la faire ressortir de l'autre côté.
    Former les bugnes
  • Laisser reposer 10 minutes, pednnant ce temps préchauffer la friteuse à 170°c.
  • Cuire 5 bugnes à la fois pendant 2min30 sec dans le bain d'huile, en retournant à mi-cuisson.
    Cuire les bugnes en friteuse
  • Egoutter sur du sopalin.
  • Déguster avec du sucre glace.
    Beignets au Thermomix