Go Back
+ portions

Cookie géant au Thermomix

Un grand cookie à partager, gourmand et délicieux.
Temps de préparation5 minutes
Temps de cuisson25 minutes
Type de plat: Dessert, Goûter
Cuisine: Américaine
Portions: 8 portions
Calories: 241kcal

Ingrédients

  • 120 grammes beurre demi-sel ou doux + 1/2 càc de sel
  • 180 grammes farine
  • 150 grammes cassonade
  • 1 oeuf
  • 1 cuil. à café levure chimique
  • 1 pincée sel
  • 120 grammes pépites de chocolat ici 100 g pépites chocolat lait-caramel dedans + 20 g pépites chocolat noir pour le dessus

Instructions

Thermomix

  • Beurrer un cercle inox de 20 cm de diamètre. Le déposer sur une plaque tapissée de papier cuisson ou d'une feuille silicone.
  • Mettre le beurre demi-sel (ou beurre doux + 1/2 càc sel) en morceaux et la cassonade dans le bol et mélanger 20 sec/vit 4. Racler les bords du bol avec la spatule.
  • Ajouter l'oeuf et mélanger 20 sec/vit 4.
  • Ajouter la farine, la levure chimique et la pincée de sel, puis mélanger 20 sec/vit 4. racler les bords du bol.
  • Ajouter 100g de pépites de chocolat et mélanger 15 sec/sens inverse/vit 4.
  • Transvaser la pâte dans le cercle. tasser pour couvrir tout le fond.
    Répartir à la surface 20 g de pépites.
  • Placer 10 minutes au réfrigérateur et pendant ce temps préchauffer le four à 180°c, chaleur tournante.
  • Enfourner 25 minutes.
  • Sortir du four, laisser tièdir 5 minutes (pour que le cookie durcisse).
    Le déplacer sur une grille, retirer le cercle et laisser refroidir sur la grille.
    Cuisson au four du Cookie géant
  • Déguster tiède ou froid.
    Conserver dans une boîte hermétique.
    Cookie géant au Thermomix

Nutrition

Calories: 241kcal