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Feuilleté aux asperges vertes, fromage et saumon fumé
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Feuilleté aux asperges et saumon

Des feuilletés composés de pâte feuilleté, fromage ail et herbes, saumon fumé, asperges vertes et emmental.
Temps de préparation5 minutes
Temps de cuisson30 minutes
Type de plat: Entrée, Plat principal
Cuisine: Française
Portions: 4 personnes

Ingrédients

  • 1 pâte feuilletée rectangulaire
  • 20 asperges vertes surgelées
  • 4 tranches saumon fumé
  • 4 carrés fromage ail et herbes Tartare léger ici
  • 80 grammes emmental râpé

Instructions

  • Mettre une grande casserole d'eau. Saler avec une petite poignée de gros sel et plonger les asperges surgelées. Laisser cuire 8-10 minutes. Il faut qu'elles restent un peu croquantes. Egoutter, rincer sou l'eau froide puis déposer sur un linge pour bien éponger.
    Laisser totalement refroidir sur le linge.
  • Couper la pâte feuilletée en 4 carrés de 13 cm de côté.
  • Sur un carré, étaler au centre un carré de fromage ail et fines herbes.
    Puis déposer 1 tranche de saumon fumé pliée en deux.
    Etaler le fromage ail et fines herbes
  • Déposer au dessus, dans la diagonale, 5 asperges vertes.
  • Couvrir de 20 g de fromage râpé.
    Déposer le fromage râpé
  • Replier les pointes par-dessus en les soudant avec un peu d'eau.
  • Dorer avec le jaune d'oeuf.
    Pâte feuilletée, fromage, asperges vertes, saumon fumé
  • Réserver au frais.
  • Préchauffer le four à 180°c, chaleur tournante.
  • Enfourner au milieu du four 20-22 minutes (21 minutes précises avec mon four).
    Cuisson des feuilletés aux asperges

Notes

Accompagnement :
  • Quinoa parfumé aux épices douces Tipiak
  • Risotto aux asperges
  • Salade verte