Go Back
+ portions

Croque monsieur à la raclette

Un croque-monsieur jambon, fromage à raclette et beurre, avec un pain de mie moelleux.
Temps de préparation10 minutes
Temps de cuisson10 minutes
Type de plat: Plat principal
Cuisine: Française
Portions: 8 croques raclettes

Ingrédients

  • 16 tranches pain de mie
  • 16 tranches fromage à raclette
  • 4 tranches de jambon
  • beurre j'utilise le beurre Bridelight demi-sel 15 % MG

Instructions

  • Tartiner d'une fine couche de beurre 2 tranches de pain de mie.
    La déposer sur le plan de travail, face non beurrée vers le haut.
    Placer sur chacune 1 tranche de raclette.
  • Couper une demie tranche de jambon en deux, et déposer sur une tartine à la raclette.
    coque raclette
  • Fermer le croque en déposant la tartine avec le fromage sur celle avec le jambon.
  • Et faire pareil pour réaliser 8 croque raclette en tout.
    coque raclette
  • Préchauffer l'appareil à croque.
    Lagrange Premium : régler à 2.5, "moelleux"
  • Une fois le voyant vert allumé, déposer 2 croques, fermer et bein maintenir fermé avec la bague.
  • Laisser cuire jusqu'à ce que le fromage commence à crépiter qui signifie que le fromage est bien fondu (on peut attendre que le voyant vert se rallume et le signal sonore si on aime bien croustillant).
    Croques raclette au Lagrange