Wok de nouilles à la dinde hachée et légumes
Un wok savoureux avec des nouilles chinoises, de la dinde hachée, de la carotte, de la courgette, des épices.
Temps de préparation15 minutes min
Temps de cuisson15 minutes min
Type de plat: Plat principal
Cuisine: Chinoise
Servings: 4 personnes
- 300 grammes dinde hachée
- 180 grammes nouilles chow mein
- 1 courgette
- 1 poivron de couleur
- 1 carotte
- 2 gousses d'ail
- 1 cuil à soupe huile de sésame
- 2 cuil à café huile d'olive
- 2 cuil à soupe sauce soja sucrée
- 1 cuil à soupe sauce soja salée
- 1/2 citron vert pour le jus
- 1 cuil à café gingembre moulu
- 1/2 cuil à café cumin
- 1/2 cuil à café curcuma
- 1 cuil à soupe graines de sésame
Couper la courgette en fines demi-rondelles, le poivron en lanières, la carotte en fins bâtonnets.
Cuire les nouilles selon les indications du paquet, égoutter et rincer sous l'eau froide pour stopper la cuisson.
Faire revenir l'ailpressé dans une cuil à café d'huile d'olive. Ajouter la dinde hachée, cuire en émiettant jusqu'à ce qu'elle soit dorée. Réserver dans un bol.
Dans le même wok, sans rincer, faire sauter les légumes avec 1 cuil à café d'huile d'olive pendant 5 à 7 minutes à feu vif.
Ajouter les sauces soja, le jus de citron, le gingembre, le cumin, le curcuma et remettre la dinde. Mélanger sur feu moyen puis ajouter les nouilles. Bien mélanger à feu moyen 2 minutes.
Stopper ici et laisser refroidir sans couvrir si le plat est fait à l'avance.Ensuite réchauffer à feu doux une dizaine de minutes en ajoutant l'huile de sésame et les graines de sésame. Mélanger souvent et servir.Si ce n'est pas fait à l'avance, alors mettre hors du feu l'huile et les graines, mélanger, servir.