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+ portions

Tortilla de pommes de terre

Voici une sorte d'omelette épaisse espagnole, garnie de pommes de terre et oignon.
Temps de préparation5 minutes
Temps de cuisson30 minutes
Type de plat: Apéritif, Entrée, Plat principal
Cuisine: Espagnol
Servings: 4 personnes

Ingrédients

  • 400 grammes pommes de terre petites, voire moyennes
  • huile d'olive
  • 1 oignon moyen
  • sel
  • poivre
  • 7 oeufs

Instructions

  • Mettre à bouillir une casserole d'eau salée.
    Eplucher les pommes de terre et les couper en rondelles de 1/2 cm d'épaisseur.
    Les plonger dans l'eau bouillante, diminuer le feu moyen et laisser cuire environ 5-7 minutes (elles soivent être tendres, juste cuites, pas trop afin qu'elles ne s'écrasent pas en purée).
    Egoutter.
  • Eplucher et hacher grossièrement l'oignon.
  • Chauffer à feu vif une poêle de 28 cm avaec un filet d'huile d'olive et cuire l'oignon jusqu'à ce qu'il soit translucide.
    Ajouter les pommes de terre cuites, saler, poivrer, verser un filet d'huile d'olive, mélanger et cuire à feu moyen, plus bas, 5 minutes.
    Faire revenir l'oignon et les rondelles de pommes de terre
  • Pendant ce temps, fouetter les oeufs pour les blanchir.
  • Bien réparir dans la poêle l'oignon et les pommes de terre, verser doucement les oeufs battus. Couvrir et cuire à feu doux 15 minutes (thermostat 7 de mon induction).
    Verser les oeufs battus dans la poêle
  • Retirer le couvercle de la poêle, poser dessus une assiette afin de renverser la tortilla et la servir retournée.
    Renverser la tortilla de patatas avec une assiette
  • Déguster !
    Part de tortilla de patatas