Go Back
+ servings

Tartiflette en Fabuleuse

La tartiflette dans la cocotte Fabuleuse Cookut.
Temps de préparation5 minutes
Temps de cuisson1 heure 5 minutes
Type de plat: Plat principal
Cuisine: Française
Servings: 4 personnes

Ingredients

  • 800 grammes pommes de terre moyennes
  • 1 gros oignon
  • 150 grammes lardons fumés
  • 12 centilitres vin blanc
  • 20 centilitres crème fraîche liquide légère 4 % MG ici
  • sel
  • poivre
  • 250 grammes fromage à tartiflette

Instructions

  • Mettre de l'eau au fond de la cocotte fabuleuse, poser le panier, y déposer les pommes de terre et les cuire à la vepur avec le couvercle fermé.
    Compter environ 30 minutes pour que les pommes de terre soient fondantes quand on y plante la lame d'un couteau.
  • Laisser refroidir, les éplucher et les couper en rondelles épaisses.
  • Dans la fabuleuse, mettre l'oignon coupé en fines demi-rondelles et les lardons. Faire revenir jusqu'à ce que l'oignon soit fondant.
    Ajouter le vin blanc et laisser évaporer.
    Cuire l'oignon, les lardons fumés et vin blanc
  • Ajouter la crème, sel et poivre et mélanger.
  • Hors du feu, ajouter les pommes de terre et remuer délicatement afin de bien répartir l'oignon et les lardons avec les pommes de terre.
    Mélanger avec les pommes de terre et la crème
  • Couper le fromage en tranches, les déposer au dessus.
    Couper le fromage à tartiflette en lamelles épaisses
  • Laisser refroidir si le plat est préparé à l'avance.
  • Préchauffer le four à 180°c, chaleur tournante.
  • Mettre la cocotte avec son couvercle dans le four 15 minutes, retirer le couvercle et poursuivre la cuisson 20 minutes.
  • Servir.
    Cuisson de la tartiflette dans la fabuleuse Cookut