Tarte sans cuisson aux fruits rouges
Une tarte avec une base biscuitée, une chantilly mascarpone et des fruits rouges frais.
Temps de préparation30 minutes min
Type de plat: Dessert
Cuisine: Française
Servings: 8 portions
- 200 grammes biscuits ici 165g de galettes St Michel et reste en Spéculoos
- 70 grammes beurre demi-sel ou doux
- 30 grammes sucre glace
- 33 centilitres crème à fouetter au mascarpone bien froide, ou 20 cl de crème liquide entière + 150 g de mascarpone bien froids
- 400 grammes fruits rouges fraises, framboises, myrtilles...
- zestes de citron vert
Dans le robot cuisine (thermomix) mettre les biscuits et le beurre en morceaux. Mixer 30 sec/vit 6.
Poser un cercle de 20 à 22 cm de diamètre sur une assiette de service, verser la préparation et bien tasser, en lissant.Retirer le cercle.Placer au réfrigérateur. Dans le bol du robot pâtissier muni du fouet, mettre la crème et le sucre glace. Monter en chantilly et mettre dans une poche à douille munie d'une douille large et lisse.
Sortir la base de la tarte du frigo, pocher la chantilly.
Répartir les fruits rouges coupés ou non selon le type de fruits.
Parsemer de zestes de citron vert au dessus et placer au réfrigérateur cette tarte sans cuisson jusqu'au moment du service.