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Tarte sans cuisson aux fruits rouges

Une tarte avec une base biscuitée, une chantilly mascarpone et des fruits rouges frais.
Temps de préparation30 minutes
Type de plat: Dessert
Cuisine: Française
Servings: 8 portions

Ingrédients

  • 200 grammes biscuits ici 165g de galettes St Michel et reste en Spéculoos
  • 70 grammes beurre demi-sel ou doux
  • 30 grammes sucre glace
  • 33 centilitres crème à fouetter au mascarpone bien froide, ou 20 cl de crème liquide entière + 150 g de mascarpone bien froids
  • 400 grammes fruits rouges fraises, framboises, myrtilles...
  • zestes de citron vert

Instructions

  • Dans le robot cuisine (thermomix) mettre les biscuits et le beurre en morceaux. Mixer 30 sec/vit 6.
  • Poser un cercle de 20 à 22 cm de diamètre sur une assiette de service, verser la préparation et bien tasser, en lissant.
    Retirer le cercle.
    Placer au réfrigérateur.
    Fond de tarte sans cuisson avec biscuits écrasés et beurre
  • Dans le bol du robot pâtissier muni du fouet, mettre la crème et le sucre glace. Monter en chantilly et mettre dans une poche à douille munie d'une douille large et lisse.
  • Sortir la base de la tarte du frigo, pocher la chantilly.
  • Répartir les fruits rouges coupés ou non selon le type de fruits.
  • Parsemer de zestes de citron vert au dessus et placer au réfrigérateur cette tarte sans cuisson jusqu'au moment du service.
    Tarte sans cuisson avec chantilly mascarpone et fruits rouges