Tarte à la burrata
Una tarte feuilletée, avec des tomates anciennes et de la burrata. Adaptée ici avec une partie sans tomate mais au jambon.
Temps de préparation10 minutes min
Temps de cuisson20 minutes min
Type de plat: Plat principal
Cuisine: Française
Servings: 4 portions
- 1 pâte feuilletée rectangulaire
- 60 grammes mozzarella râpée
- 100 grammes fromage frais fouetté à tartiner Kiri fouetté
- herbes de Provence
- 1 burrata
- huile d'olive
Garniture jambon
- 50 grammes allumettes de jambon
Dorure
- 1 oeuf
- 1 poignée graines de sésame
Dérouler la pâte avec son papier et déposer l'ensemble sur une grande plaque allant au four.
Répartir la mozzarella râpée sur les 4 bords. Replier la pâte par-dessus pour faire des croûtes garnies au fromage.
Piquer le fond de tarte avec les dents d'une fourchette.
Tartiner ce fond avec le fromage fouetté.Saupoudrer d'herbes de Provence. Sur une moitié répartir les allumettes de jambon. Sur l'autre moitié disposer les tomates cooupées en rondelles.
Badigeonner avec un pinceau les bords de la tarte. Saupoudrer abondamment de graines de sésame.
Conserver au frais si fait d'avance.
Préchauffer le four à 180°c, chaleur tournante.
Enfourner 20 minutes.
A la fin de cuisson, disposer la burrata égouttée au centre de la tarte. L'ouvrir.Arroser de filets d'huile d'olive. Déguster !