Du saumon frais déposé sur des rondelles de citron, nappé de sauce à la moutarde, miel et citron et grillé au four.
Temps de préparation5 minutesmin
Temps de cuisson19 minutesmin
Type de plat: Plat principal
Cuisine: Française
Servings: 4personnes
Ingredients
4pavés de saumonavec peau, 500g en tout
1citrongros
persil
Sauce
1cuillère à soupehuile de cocofondue (30 secondes au micro-ondes)
2cuillères à soupemielliquide, 50g
3cuillères à soupemoutarde à l'ancienne108g
2cuillères à soupejus de citronen bouteille
1/2cuillère à cafésel
1/4cuillère à cafépoivre
Instructions
Préparer la sauce : dans un bol mettre tous les ingrédients de cette sauce et fouetter. Réserver de côté.
Trancher le citron en fines tranches (retirer les pépins).
Déposer les rondelles de citron au fond d'un plat allant au four, pas trop grand.
Déposer le saumon au dessus (côté peau sur le citron).
Napper les morceaux de saumon des 2/3 de la sauce.
Couvrir le plat d'un film alimentaire et placer au réfrigérateur pour mariner pendant 30 minutes à 1 heure.
Préchauffer le four à 190°c, chaleur tournante.
Retirer le film du plat et enfourner en bas du four (niveau 2) pour 15 minutes.A la fin de cette cuisson, verser le tiers restant de sauce sur les morceaux de poisson...
... et passer le four en mode grill fort (300°c), monter la grille du four avec le plat et faire griller environ 3-4 minutes, jusqu'à ce qu'ils soient bien dorés.