Sauce bolognaise Thermomix
Une simple, facile et délicieuse sauce bolognaise pour tous vos plats en sauce : spaghetti, lasagnes, pizza...
Temps de cuisson40 minutes min
Type de plat: Accompagnement, Plat principal
Cuisine: Italienne
Servings: 6 personnes
- 2 gousses d'ail
- 150 grammes oignon coupé en deux
- 100 grammes carotte coupée en tronçons
- 1 branche de céleri coupée en tronçons
- 20 grammes huile d'olive
- 700 grammes boeuf haché 15 % MG
- 100 grammes vin rouge ou porto rouge
- 850 grammes coulis se tomates
- 1 pincée sucre en poudre
- 1/2 cuil. à café sel
- 1/2 cuil. à café poivre
- 1 feuille de laurier
Thermomix
Mettre les gousses d'ail, l'oignon, la carotte, le céleri branche, l'huile d'olive et mixer 5 sec/vit5.
Racler les bords du bol avec la spatule, rissoler 5 min/120°c/vit cuil, sans gobelet doseur.
Ajouter le boeuf haché et rissoler 5 min/120°c/sens inverse/vit cuil, sans gobelet doseur.
Ajouter le vin et réduire 10 min/100°c/sens inverse/vit cuil. en remplaçant le gobelet par le panier cuisson.
Ajouter le coulis de tomates, le sucre, le sel, le poivre et le laurier. Cuire 20 min/100°c/sens inverse/vit 1 en remplaçant le gobelet par le panier cuisson.
La sauce est prête.