Go Back
+ portions

Sauce bolognaise à la dinde

Une recette light de sauce bolognaise, avec de la dinde hachée.
Type de plat: Plat principal
Cuisine: Française
Servings: 4 personnes
Calories: 180kcal

Ingrédients

  • 400 grammes dinde hachée
  • 1 cuil à soupe huile d'olive
  • 100 grammes oignon
  • 1 carotte
  • 2 gousses d'ail
  • 400 grammes pulpe de tomates en dés
  • 1 cuil à soupe concentré de tomates
  • 1/2 cube bouillon de volaille ou de boeuf dégraissé
  • 100 ml d'eau
  • 1 cuil à café herbes de Provence
  • 1 cuil à soupe sauce soja salée

Instructions

  • Dans une cocotte (Cookut), faire revenir l'oignon émincé finement avec la carotte en très petits dés, dans l'huile d'olive pendant 5 minutes.
  • Ajouter la dinde, cuire en cassant en petits morceaux jusqu'à coloration.
  • Ajouter les gousses d'ail pressées, la pulpe de tomate, le concentré de tomates, les herbes, la sauce soja, le demi cube de bouillon dilué dans l'eau chaude. Mélanger. Couvrir (en laissant échapper la vapeur) et cuire 35 minutes à feu doux (thermostat 7 de mon induction).
    Bolognaise maison light, avec dinde hachée
  • Accompagnement : pâtes avec fromage.
    Spaghetti bolognaise à la dinde

Nutrition

Portion: 4parts | Calories: 180kcal