Roulés de courgette à la truite fumée
Des petits rouleaux apéritifs ou en guise d'entrée, à base de courgette grillée, fromage frais et truite fumée. Une recette simple et originale qui a toujours un succès fou.
Temps de préparation20 minutes min
Temps de cuisson9 minutes min
Type de plat: Apéritif, Entrée
Cuisine: Française
Servings: 10 roulés
- 1 petite courgette 240g environ
- 150 grammes de fromage frais Philadelphiaici, ou Saint Môret
- 4 à 5 tranches de truite fumée 100g
- 1 cuillère à soupe d'huile d'olive
- 8 brins de ciboulette
- sel
- poivre
Préchauffer le four en mode grill (240°c).
Laver la courgette. Couper les extrémités. A l'aide d'une mandoline, tailler en tranches fines dans le sens de la longueur.
Recouvrir une plaque à pâtisserie de papier sulfurisé. Déposer les tranches de courgette. Badigeonner la surface d'huile d'olive. Saler et poivrer.
Enfourner d'abord 5 minutes, retourner les tranches de courgette et badigeonner l'autre face d'huile d'olive et remettre sous le grill 4 minutes.
Retirer la plaque du four et laisser refroidir les tranches de courgette complètement.
Dans un bol, mélanger le fromage frais avec la ciboulette ciselée, saler légèrement et poivrer.
Etaler sur chaque tranche de courgette 2 cuillères à café de fromage.
Couper la truite en lanières de même largeur que les tranches de courgette. Déposer la truite sur les tranches de courgettes grillées au fromage frais.
Rouler les courgettes sur elles-mêmes et les maintenir avec des piques en bois.
Placer au réfrigérateur minimum 1 heure avant de servir.