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Saumon moutarde et miel

Du saumon frais déposé sur des rondelles de citron, nappé de sauce à la moutarde, miel et citron et grillé au four.
Temps de préparation5 min
Temps de cuisson19 min
Type de plat: Plat principal
Cuisine: Française
Portions: 4 personnes

Ingrédients

  • 4 pavés de saumon avec peau, 500g en tout
  • 1 citron gros
  • persil

Sauce

  • 1 cuillère à soupe huile de coco fondue (30 secondes au micro-ondes)
  • 2 cuillères à soupe miel liquide, 50g
  • 3 cuillères à soupe moutarde à l'ancienne 108g
  • 2 cuillères à soupe jus de citron en bouteille
  • 1/2 cuillère à café sel
  • 1/4 cuillère à café poivre

Instructions

  • Préparer la sauce : dans un bol mettre tous les ingrédients de cette sauce et fouetter. Réserver de côté.
    Sauce moutarde, miel et citron
  • Trancher le citron en fines tranches (retirer les pépins).
  • Déposer les rondelles de citron au fond d'un plat allant au four, pas trop grand.
  • Déposer le saumon au dessus (côté peau sur le citron).
    Pavés de saumon sur rondelles de citron
  • Napper les morceaux de saumon des 2/3 de la sauce.
    Napper le saumon de sauce moutarde et miel
  • Couvrir le plat d'un film alimentaire et placer au réfrigérateur pour mariner pendant 30 minutes à 1 heure.
  • Préchauffer le four à 190°c, chaleur tournante.
  • Retirer le film du plat et enfourner en bas du four (niveau 2) pour 15 minutes.
    A la fin de cette cuisson, verser le tiers restant de sauce sur les morceaux de poisson...
    Saumon moutarde et miel au four
  • ... et passer le four en mode grill fort (300°c), monter la grille du four avec le plat et faire griller environ 3-4 minutes, jusqu'à ce qu'ils soient bien dorés.
    Saumon au grill
  • Saupoudrer de persil ciselé et servir.
    Saumon au four, citron, moutarde et miel

Notes

Accompagnement : un riz parfumé ou riz jasmin.