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Churros
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Churros

La recette de churros, ou chichis pour réussir ces délicieux beignets, sans machine à churros !
Temps de préparation5 minutes
Temps de cuisson15 minutes
Type de plat: Dessert, Goûter
Cuisine: Espagnol
Portions: 2 personnes

Ingrédients

  • 250 grammes eau
  • 135 grammes farine T45
  • 1 pincée sel
  • 1 pincée bicarbonate de sodium
  • 1 sachet sucre vanillé 7g

Compléments

  • 1 bain de friture
  • sucre cristal
  • pâte à tartiner

Instructions

Faire les churros

  • Dans une casserole, verser l'eau et mettre à bouillir. Dans le bol du robot pâtissier, verser la farine, le sel, le bicarbonate et le sucre vanillé. Placer la feuille (fouet plat) sur le robot.
    Churros avec eau bouillante
  • Quand l'eau est bien bouillonnante (elle doit être très chaude, bien bouillir), la verser d'un seul coupe dans le bol et mélanger en vitesse assez rapide (Vitesse 6 Kitchenaid), pendant environ 1 minute (la pâte doit être bien lisse, elle est collante c'est normal).
    Pâte à churros au robot
  • Verser cette pâte (assez épaisse) dans la poche à douille munie d'une douille étoile large (cannelée). Chasser bien l'air qu'il pourrait y avoir dans la poche.
    Churros à la poche à douille
  • Sur un linge, dresser les churros assez longs (15 à 20 cm ici). Couper à la taille désirée avec une paire de ciseaux.
    Churros faits à l'avance
  • Laisser reposer pour que la pâte sèche (sans couvrir) pendant quelques heures (2 à 3 heures).

Cuisson des churros

  • Mettre à chauffer la friteuse à 160°c.
  • Une fois la friteuse prête, déposer délicatement des churros dans le bain de friture ( jusqu'à 4 grands churros de 20 cm en une cuisson).
  • Laisser cuire 7 minutes en retournant régulièrement les churros à l'aide d'une pince. Les churros doivent être dorés.
    Cuisson des churros
  • Déposer les churros cuits sur du papier absorbant.
    Churros cuits en friteuse
  • Puis rouler les churros dans du sucre cristal.
    Churros au sucre
  • Déguster les churros encore chauds.
    Accompagner les churros de pâte à tartiner pour les plus gourmands.
    Churros

Notes

Dresser les churros à la poche à douille sur un linge permet d'éviter les brûlures avec la friture. Il faut les laisser un peu sécher sur le linge afin de les décoller facilement du linge.
J'obtiens 6 grands churros de 20 cm et 1 petit de 10 cm avec ces quantités.
Les quantités d'une pâte à churros sont simples à retenir : 1 tasse de farine pour 1 tasse d'eau. Sachant qu'une tasse fait 250 ml, on aura 250 ml d'eau (soit 250g) et 250 ml de farine (soit 135g).
Vous voulez en faire plus ? Alors faites en plusieurs fois, mais ne multipliez pas la quantité de pâte dans le robot ou dans la poche (celle-ci ne sera pas assez solide, risque de craquer et les churros seraient plus difficiles à pocher).