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Velouté de navet boule d'or

Une soupe bien crémeuse de navet boule d'or, douce avec l'ajout de miel.
Temps de préparation10 min
Temps de cuisson45 min
Type de plat: Soupe
Cuisine: Française
Portions: 3 personnes

Ingrédients

  • 450 grammes navets boule d'or
  • 250 grammes pommes de terre 2 pommes de terre rouges ici
  • 40 grammes échalote poids épluchée (compter une échalote de 50g)
  • 1 gousse d'ail
  • 30 grammes miel liquide 2 cuillères à soupe
  • 20 grammes huile d'olive
  • 700 grammes eau 70 cl
  • 1 cube de bouillon de volaille
  • sel
  • poivre
  • muscade
  • 20 centilitres crème liquide légère

Instructions

Au Companion

  • Eplucher les navets, les couper en dés de 2 cm et les mettre dans le bol muni du couteau ultrablade.
    Eplucher les pommes de terre et les couper en dés de 2 cm, les mettre également dans le bol.
    Ajouter 40g d'échalote (épluchée) coupée en 4 et la gousse d'ail épluchées et coupée en 2.
    Ajouter le miel, l'huile d'olive, verrouiller le couvercle SANS le bouchon et lancer le programme mijoté P1, 130°c, 5 minutes.
    Velouté de navet au miel
  • Racler les bords du bol, ajouter l'eau (700g), le cube de bouillon de volaille, 1/2 cuillère à café de sel, 2 pincées de poivre, 1/3 de cuillère à café de muscade moulue. Verrouiller le couvercle avec le bouchon en position Mini et lancer le programme Soupe P1, 100°c, 40 minutes.
  • A la fin du programme on obtient une crème épaisse, ajouter alors la crème liquide, verrouiller le couvercle avec le bouchon et mixer en V12, 40 secondes.
    Velouté de navet boule d'or
  • On obtient un velouté de navet, ou crème de navet délicieux, à servir de suite.
    Si vous préférez le velouté de navet moins épais il est possible d'ajouter un peu d'eau et mixer à nouveau en V12, 15 secondes.
    Velouté de navet au miel

Notes

Idée : remplacez le navet boule d'or par du rutabaga, un vrai délice également !