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Fondant au chocolat minute
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Fondant minute au chocolat

Un fondant au chocolat très rapide et facile à faire, avec l'extérieur un peu croustillante et l'intérieur fondant. Cette recette permet d'avoir un minimum de vaisselle grâce à l'utilisation du robot.
Temps de préparation8 min
Temps de cuisson10 min
Type de plat: Dessert
Cuisine: Française
Portions: 8 parts

Ingrédients

  • 170 grammes sucre en poudre
  • 170 grammes beurre demi-sel + un peu pour le moule
  • 270 grammes chocolat noir dessert
  • 55 grammes farine T45 + un peu pour le moule
  • 4 oeufs

Instructions

  • Préchauffer le four à 250°c, chaleur tournante.
  • Beurrer et fariner un moule à manqué anti-adhésif de 26 cm de diamètre.

Au Companion

  • Dans le bol muni du couteau pétrir-concasser, mettre le sucre en poudre, le beurre coupé en dés et le chocolat cassé en morceaux. Verrouiller le couvercle avec le bouchon en position Maxi et lancer : Manuel V3, 60°c, 6 minutes.
  • Ajouter la farine, les oeufs, verrouiller le couvercle avec le bouchon et mélanger en lançant : Manuel V8, 20 secondes.
  • Retirer le couteau pétrir concasser et verser la préparation dans le moule (bien racler les bords du bol avec la spatule).
    Fondant minute au chocolat avec Companion
  • Enfourner 10 minutes (pas plus ! )
    Sortir le moule du four dès la fin de cuisson et démouler immédiatement en renversant sur un plat puis en renversant à nouveau le fondant sur le plat de service.
    (le fait de renverser le gâteau 2 fois va permettre d'obtenir une surface lisse et non bosselée comme elle l'est à la fin de cuisson).
    Cuisson du fondant minute au chocolat
  • Décorer de suite d'un peu de sucre glace.
    Démouler le fondant au chocolat minute
  • Déguster tiède ou froid : penser à couvrir le gâteau d'une cloche après 1 heure de refroidissement (pour conserver le fondant).
    Démouler le fondant au chocolat