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Velouté de haricots verts

Une velouté aux haricots verts frais, réalisé avec le Companion.
Temps de préparation10 min
Temps de cuisson30 min
Type de plat: Soupe
Cuisine: Française
Portions: 2 personnes

Ingrédients

  • 300 grammes haricots verts frais du jardin, 280g équeutés
  • 1 pomme de terre 120g épluchée
  • 1 gousse d'ail
  • 1/2 cube de bouillon de légumes
  • 2 pincées muscade moulue
  • 2 pincées sel
  • 450 grammes eau 45 cl
  • 2 triangles Vache qui rit

Instructions

Au Companion

  • Laver et équeuter les haricots verts. Les couper en morceaux.
    Eplucher et couper la pomme de terre en dés de 2 cm.
  • Dans le bol muni du couteau ultrablade, mettre les morceaux de haricots, les dés de pomme de terre, la gousse d'ail épluchée et coupée en deux, le demi-cube de bouillon émietté, 2 pincées de muscade, 2 pincées de sel, l'eau (45 cl). Verrouiller le couvercle avec le bouchon en position Maxi (maximum de vapeur dans le bol) et lancer le programme Soupe P1, 100°c, 30 minutes. Attention : aux 3 dernières minutes le robot mixe, incorporer alors par l'ouverture du bouchon les triangles de Vache qui rit, fermer le bouchon et poursuivre le programme jusqu'à la fin.