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Salade de lentilles corail, sauce curry, miel et citron

Une salade froide de lentilles corail avec de l'oignon, des graines de sésame, du persil et une sauce au miel, citron, curry et huile d'olive.
Temps de préparation10 min
Temps de cuisson10 min
Réfrigération2 h
Type de plat: Accompagnement, Salade
Cuisine: Française
Portions: 4 personnes

Ingrédients

  • 200 grammes lentilles corail
  • 1 oignon émincé 110g émincé
  • huile d'olive
  • 1/2 citron jaune
  • 1 cuillère à café miel liquide
  • 1 cuillère à café curry cuillère à café bombée
  • 6 branches persil plat
  • 2 cuillères à café graines de sésame doré
  • 1/4 cuillère à café sel
  • 3 pincées poivre

Instructions

  • Verser les lentilles corail dans une casserole d'eau froide et les faire cuire 10 minutes. Egoutter dans un chinois.
    Cuisson des lentilles corail
  • Pendant la cuisson des lentilles, faire revenir l'oignon émincé dans une poêle avec un filet d'huile d'olive.
    Oignon revenu à la poêle avec de l'huile d'olive
  • Préparer la sauce : dans un saladier, mélanger avec un fouet le jus du demi-citron, la cuillère à café de miel, la cuillère à café de curry, 3 pincées de poivre et 2 cuillères à soupe d'huile d'olive.
    Sauce curry, miel, citron, huile d'olive
  • Dans le saladier avec la sauce, verser les lentilles égouttées, l'oignon revenu, le persil plat ciselé, 1/4 de cuillère à café de sel et les 2 cuillères à café de graines de sésame. Mélanger.
    Salade de lentilles corail au citron et curry
  • Réserver au réfrigérateur minimum 2 heures.
  • Mélanger à nouveau avant de servir frais.
    Salade de lentilles corail et calamars à la romaine extra crisp

Notes

Je sers cette salade de lentilles corail avec des calamars à la romaine que je cuits avec l'extra crisp Cookeo :
  • un filet d'huile d'olive dans la cuve du Cookeo
  • ajouter 500g de calamars à la romaine surgelés (pas décongelés)
  • placer l'extra crisp et cuire en menu Friture (menu 3) pour 15 minutes (le programme friture dure 20 minutes minimum, on arrêtera 5 minutes avant). Mélanger à mi-cuisson avec une spatule.
  • Servir immédiatement