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Risotto aux lardons
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Risotto façon carbonara

Un risotto aux lardons, crème, fromage et jaune d'oeuf très facile et rapide à préparer avec Cookeo. Pour 3 personnes en plat principal ou 4 personnes en accompagnement.
Temps de préparation2 min
Temps de cuisson12 min
Type de plat: Plat principal
Cuisine: Française
Portions: 3 personnes

Ingrédients

  • 280 grammes riz arborio
  • 2 cuillères à soupe huile d'olive
  • 100 grammes allumettes de lardons fumés
  • 700 grammes eau
  • 1 cube de bouillon de poule
  • 1 jaune d'oeuf
  • 150 grammes crème liquide légère
  • 50 grammes grana padano râpé ou parmesan

Instructions

  • Préchauffer le Cookeo en mode dorer.
  • Quand le Cookeo est prêt, verser l'huile d'olive et le riz. La faire nacrer en mode dorer pendant 2 minutes en remuant.
  • Puis ajouter les lardons et remuer, en mode dorer, pendant 1 minute.
  • Verser l'eau et le cube de bouillon émietté, bien mélanger et lancer le mode cuisson sous pression pour 9 minutes.
    Pendant ce temps, dans un bol, mélanger à la fourchette le jaune d'oeuf et la crème.
  • A la fin de cuisson, ajouter le mélange jaune d'oeuf-crème et le fromage râpé. Bien mélanger et verser dans le plat de service.
    Servir aussitôt.