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Riz cantonais avec Cookeo
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Riz cantonais au Cookeo

Un riz cantonais léger au poulet, maïs, petits pois et oeufs brouillés, parfumé avec l'huile de sésame et la sauce soja.
Temps de préparation5 min
Temps de cuisson7 min
Type de plat: Plat principal
Cuisine: Chinoise
Portions: 4 personnes

Ingrédients

  • 240 grammes riz basmati ou riz long grain incollable cuisson 10 minutes sur le paquet
  • 15 grammes échalote épluchée
  • 150 grammes dés de poulet on peut les remplacer par des dés de jambon, ou par 60g de dés de chorizo doux
  • 80 grammes maïs égouttés, en boîte
  • 80 grammes petits pois surgelés
  • 2 oeufs
  • 2 cuillères à soupe huile de sésame
  • 1 cuillère à soupe sauce soja salée
  • 350 grammes eau

Instructions

  • Préchauffer le Cookeo en mode dorer et préparer les ingrédients pendant ce temps :
    - émincer finement l'échalote
    - fouetter les oeufs dans un bol
    - peser les petits pois surgelés, le maïs, le riz, l'eau...
    Oeufs battus
  • Quand le Cookeo est préchauffé, verser l'huile de sésame et ajouter les oeufs battus, fouetter pour les brouiller pendant 20 secondes (un fouet en silicone pour ne pas abimer la cuve). Débarraser dans un plat.
    Oeufs brouillés au Cookeo
  • Mettre l'échalote émincée et les dés de poulet et faire dorer en remuant à la spatule pendant 20 secondes. Puis ajouter le maïs, les petits pois, le riz, l'eau et une bonne cuillère à soupe de sauce soja. Mélanger et passer en cuisson sous pression pour 6 minutes.
  • Pendant la cuisson sous pression, couper les oeufs brouillés en morceaux.
    Oeufs brouillés pour riz cantonais
  • A la fin de la cuisson, ajouter les oeufs, mélanger, verser le tout dans un saladier et servir aussitôt.
    Riz cantonais aux oeufs brouillés avec Cookeo

Notes

Pourquoi pas y mettre des petites crevettes également : environ 100g qu'on fait dorer en même temps que les dés de poulet.
Si vous le faites avec 60g de chorizo doux : vous pouvez mettre plus de petits pois surgelés : 120g