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Curry de pois chiches

Une recette d'un délicieux curry végétarien aux pois chiches et lait de coco, avec des tomates cerises, du gingembre, de poivron... Une recette simple et rapide avec le Companion.
Temps de préparation10 min
Temps de cuisson19 min
Type de plat: Plat principal
Cuisine: Indienne
Portions: 4 personnes

Ingrédients

  • 2 gousses d'ail
  • 20 grammes gingembre frais
  • 1 oignon jaune 120g
  • 1 poivron jaune
  • 30 grammes huile de coco
  • 1.5 cuillère à café coriandre moulue
  • 1 cuillère à café rase cumin
  • 1 cuillère à café rase curcuma
  • 3 cuillères à café rases curry tandoori
  • 1 bonne cuillère à café cassonade
  • 30 grammes eau
  • 400 millilitres lait de coco
  • 70 grammes concentré de tomates
  • 1/2 cuillère à café sel
  • poivre
  • 530 grammes pois chiches en boîte poids égouttés
  • 200 grammes tomates cerises

Instructions

  • Epépiner et couper en lanières le poivron.
    Couper les tomates cerises en deux.
    Eplucher le gingembre.
    Eplucher les gousses d'ail.
  • Dans le bol du robot Companion muni du couteau ultrablade mettre les gousses d'ail et le gingembre. Verrouiller le couvercle avec le bouchon et lancer V11, 10 secondes.
  • Racler les bords du bol avec la spatule, ajouter l'oignon coupé en 4. Verrouiller le couvercle avec le bouchon et lancer V10, 10 secondes.
  • Remplacer le couteau par le mélangeur, ajouter les lanières de poivron, l'huile de coco, 1.5cc de coriandre, 1cc rase de cumin, 1cc rase de curcuma, 3cc rases de curry tandoori, 1 bonne cc de cassonade. Verrouiller le couvercle SANS le bouchon et lancer V2, 120°c, 4 minutes.
  • Ajouter les 30g d'eau, le lait de coco, le concentré de tomates, 1/2cc de sel, du poivre. Verrouiller le couvercle avec le bouchon en position Mini et lancer V1, 100°c, 8 minutes.
  • Ajouter les pois chiches rincés et égouttés. Verrouiller le couvercle avec le bouchon (position Mini) et lancer V1, 100°c, 5 minutes.
  • Ajouter les tomates cerises coupées en deux. Verrouiller le couvercle avec le bouchon (en position Mini) et lancer V1, 100°c, 2 minutes.
  • Servir de suite ou : verser le curry dans une boîte hermétique, laisser bien refroidir et conserver au réfrigérateur jusqu'à 4 jours.
    Pour réchauffer : mettre dans une grande sauteuse ou une poêle-wok le curry, réchauffer 20-25 minutes à feu doux sans couvrir.
    Curry de pois chiches réchauffé