Epépiner et couper en lanières le poivron. Couper les tomates cerises en deux.Eplucher le gingembre.Eplucher les gousses d'ail. Dans le bol du robot Companion muni du couteau ultrablade mettre les gousses d'ail et le gingembre. Verrouiller le couvercle avec le bouchon et lancer V11, 10 secondes.
Racler les bords du bol avec la spatule, ajouter l'oignon coupé en 4. Verrouiller le couvercle avec le bouchon et lancer V10, 10 secondes.
Remplacer le couteau par le mélangeur, ajouter les lanières de poivron, l'huile de coco, 1.5cc de coriandre, 1cc rase de cumin, 1cc rase de curcuma, 3cc rases de curry tandoori, 1 bonne cc de cassonade. Verrouiller le couvercle SANS le bouchon et lancer V2, 120°c, 4 minutes.
Ajouter les 30g d'eau, le lait de coco, le concentré de tomates, 1/2cc de sel, du poivre. Verrouiller le couvercle avec le bouchon en position Mini et lancer V1, 100°c, 8 minutes.
Ajouter les pois chiches rincés et égouttés. Verrouiller le couvercle avec le bouchon (position Mini) et lancer V1, 100°c, 5 minutes.
Ajouter les tomates cerises coupées en deux. Verrouiller le couvercle avec le bouchon (en position Mini) et lancer V1, 100°c, 2 minutes.
Servir de suite ou : verser le curry dans une boîte hermétique, laisser bien refroidir et conserver au réfrigérateur jusqu'à 4 jours. Pour réchauffer : mettre dans une grande sauteuse ou une poêle-wok le curry, réchauffer 20-25 minutes à feu doux sans couvrir.