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Risotto au butternut
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Risotto butternut au Companion

Un risotto bien crémeux aux douces saveurs de la courge butternut, réalisé facilement au robot. Une recette de risotto extra !
Temps de préparation15 min
Temps de cuisson30 min
Type de plat: Plat principal
Cuisine: Française
Portions: 4 personnes

Ingrédients

  • 400 grammes butternut poids épluché (soit 1/2 courge butternut)
  • 50 grammes oignon
  • 1 gousse d'ail
  • 2 cuillères à soupe huile d'olive
  • 300 grammes riz arborio
  • 10 centilitres vin blanc
  • 700 grammes eau 70 cl
  • 1 cube de bouillon de légumes
  • 1 cuillère à café rase sel
  • poivre
  • 50 grammes grana padano râpé ou parmesan

Instructions

  • Dans le bol muni d couteau ultrablade mettre l'oignon et la gousse d'ail Verrouiller le couvercle avec le bouchon et lancer V11, 10 secondes.
  • Remplacer le couteau par le mélangeur. Racler les bords du bol, ajouter le butternut coupé en dés d'1 cm et les 2 cuillères d'huile d'olive. Verrouiller le couvercle SANS le bouchon et lancer le programme Mijoté p1, 130°c, 5 minutes.
  • Ajouter le riz, verrouiller le couvercle SANS le bouchon et lancer le programme Mijoté P1, 130°c, 2min30sec.
  • Ajouter le vin blanc par l'ouverture du couvercle (ne pas mettre le bouchon) et lancer le programme Mijoté P1, 130°c, 2 minutes.
  • Ajouter l'eau, le cube de bouillon émietté, le sel, le poivre. Verrouiller le couvercle avec le bouchon en position Maxi et lancer le programme Mijoté P3, 95°c, 20 minutes.
  • A la fin du programme, retirer le mélangeur, ajouter le fromage râpé et mélanger doucement, en soulevant, avec la spatule.
  • Servir aussitôt.