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Osso buco de dinde au Cookeo
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Osso buco de dinde à la crème et champignons au Cookeo

Des morceaux de dinde cuisinés dans une sauce crémeuse au vin blanc, aux champignons de Paris, à la crème, au citron et oignon. Une recette rapide et économique au Cookeo, très appréciée avec un accompagnement de tagliatelles.
Temps de préparation15 minutes
Temps de cuisson21 minutes
Type de plat: Plat principal
Cuisine: Française
Portions: 5 personnes

Ingrédients

  • 1 kilogramme osso buco de dinde soit 5 morceaux
  • 1 gros oignon jaune 150g
  • 450 grammes champignons de Paris frais
  • 200 grammes vin blanc 20 cl
  • 20 grammes fond de veau 3 cuillères à café, déshydraté, Maggi ici
  • 2 cuillères à soupe huile d'olive
  • 2 cuillères à soupe farine T55
  • 1/2 cuillère à café sel
  • 2 cuillères à café jus de citron
  • 300 grammes crème fraîche épaisse entière 30% MG
  • 4 pincées poivre
  • persil pour servir (facultatif)

Instructions

  • Fariner les 2 faces de chaque morceau de dinde.
  • Préchauffer le Cookeo en mode dorer.
  • Eplucher et hacher finement l'oignon.
  • Dans un bol, mélanger le vin blanc et le fond de veau.
  • Laver les champignons, les sécher et les couper en lamelles (pas trop fines).
  • Quand le Cookeo est chaud, verser l'huile d'olive et déposer les morceaux de dinde. Faire dorer sur chaque face pendant 2 minutes.
  • Retirer après les 2 minutes les morceaux de volaille. Réserver. Mettre dans la cuve l'oignon et les champignons. Laisser dorer en remuant pendant 4 minutes.
  • Ajouter les morceaux de viande, le vin blanc et 1/2cc de sel. Bien remuer et lancer le mode cuisson sous pression pour 12 minutes.
  • Passer en mode maintien au chaud à la fin de la cuisson, ajouter le jus de citron (2 cc), la crème fraîche, 4 pincées de poivre et remuer doucement en laissant en maintien au chaud pendant 5 minutes.
  • Servir de suite avec un peu de persil ou laisser refroidir et mettre en mode réchauffer plus tard pendant 1 heure.

Notes

Comme tout plat mijoté, ce plat est encore meilleur et plus savoureux quand il est réchauffé. Alors une fois le maintien au chaud terminé, laissez refroidir puis réchauffez plus tard (pratique le réchauffage tout doux au Cookeo, mais attention, c'est un peu long).