Dans une petite casserole, fondre le beurre à feu vif et quand il est fondu baisser le feu et laisser chauffer à feu doux jusqu'à obtenir un beurre couleur noisette. Verser le beurre noisette dans un bol pour tiédir. Réserver.
Préchauffer le four à 175°c, chaleur tournante.
Mélanger les pépites de chocolat à 10 g de farine pour les enrober. Réserver.
Dans le bol du robot pâtissier muni de la feuille (le fouet plat), verser la poudre d'amande, le sucre glace, les 70g de farine et la levure. Mélanger vitesse lente.
Puis ajouter peu à peu les blancs d'oeufs tout en laissant mélanger. Une fois tous les blancs versés, laisser mélanger 2 bonnes minutes afin d'obtenir une belle pâte lisse et homogène.
En laissant tourner le robot vitesse lente, verser le beurre noisette en filet puis laisser mélanger encore 2 minutes pour obtenir une belle pâte.
A la main, à l'aide d'une maryse, incorporer les pépites de chocolat.
Poser un moule à savarins, ou kouglofs sur une plaque perforée et remplir les empreintes aux 2/3 (les pépites tombent au fond c'est normal).
Enfourner 21 minutes exactement avec mon four (ils doivent être un peu dorés mais pas trop sinon les financiers seront secs).
Sortir les financiers du four et laisser tiédir 10 minutes avant de démouler sur une grille.
Une fois démoulés, garnir immédiatement de nutella et donc assouplir le nutella en le mettant dans un récipient adapté au micro-ondes (je mets dans un pichet tupperware) et en le chauffant 30 secondes à 750W.
Décorer d'un peu de brésilienne (ou noisettes concassées) et laisser sur la grille 30 minutes. Puis les déplacer sur le plat de service et laisser bien refroidir 1 heure avant de déguster ou de conserver sous cloche à température ambiante.