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Velouté de panais

Un potage bien crémeux et doux avec du panais, un légume racine à la saveur légèrement sucrée, noisetée, à peine épicée. Une recette à préparer au robot Companion.
Temps de préparation10 min
Temps de cuisson35 min
Type de plat: Soupe
Cuisine: Française
Portions: 3 personnes

Ingrédients

  • 500 grammes panais soit 3 ici
  • 100 grammes oignon
  • 140 grammes pomme de terre
  • 20 grammes beurre demi-sel
  • 50 centilitres eau 500 ml
  • 1 cube de bouillon de légumes
  • 100 grammes crème liquide légère 12% MG
  • sel
  • poivre
  • quelques brins de ciboulette

Instructions

Au Companion

  • Eplucher l'oignon, le couper en 4 et le placer dans le bol du robot muni du couteau ultrablade. Ajouter la pomme de terre épluchée et coupée en dés de 2 cm. Ajouter également les panais épluchés et coupés en dés de 2 cm ainsi que le beurre. Verrouiller le couvercle avec le bouchon et lancer le programme Mijoté P1, 130°c, 5 minutes.
  • Verser l'eau et le cube de bouillon émietté. Verrouiller le couvercle avec le bouchon et lancer le programme Soupe P1, 100°c, 30 minutes.
  • Verser la crème, 1/4 de cuillère à café de sel, poivrer. Verrouiller le couvercle avec le bouchon et lancer le mode Manuel V10 pour 30 secondes.
  • Servir le velouté en décorant de ciboulette ciselée.