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Naan au fromage au Companion
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Cheese naan

Des naans au fromage fondu Vache qui rit très faciles et rapides à préparer avec le robot. Un pain bien moelleux avec un intérieur fondant...
Temps de préparation40 min
Temps de cuisson16 min
Repos1 h 40 min
Type de plat: Apéritif, boulangerie, Plat principal
Cuisine: Française
Portions: 8 naans au fromage

Ingrédients

  • 40 grammes beurre demi-sel
  • 120 grammes lait demi-écrémé
  • 20 grammes huile d'olive 30 ml
  • 7 grammes levure sèche boulanger
  • 500 grammes farine T55
  • 9 grammes sel
  • 10 grammes sucre en poudre
  • 2 oeufs
  • 1 yaourt nature 125g
  • 24 Vache qui rit

Cuisson

  • 1 morceau beurre demi-sel pour frotter les pains après cuisson (facultatif)

Instructions

Au Companion

  • Fondre le beurre. Réserver.
  • Dans le bol du robot muni du couteau pétrir-concasser, verser le lait, l'huile d'olive et la levure de boulanger. Verrouiller le couvercle avec le bouchon et lancer le mode Manuel V3, 35°c, pour 2 minutes.
  • Ajouter la farine, le sel, le sucre les oeufs, le yaourt. Verrouiller le couvercle et lancer le programme Pastry P1 2min30sec tout en versant par le bouchon le beurre fondu et tiédi.
  • Retirer le couteau, avec une spatule rassembler la pâte des bords du bol vers le centre et verrouiller le couvercle avec le bouchon. Mettre en étuve en programmant Manuel V0, 30°c, 40 minutes.
    Pâte à pain naan
  • Verser la pâte sur un plan de travail fariné. Dégazer en faisant 4à 5 rabats : la pâte devient souple et moins collante. Diviser en 8 pâtons de poids égal (111g exactement ici). Les bouler.
    Cheese naan au Companion
  • Etaler une boule avec un rouleau en un cercle de 16 cm de diamètre. Déposer dessus 3 triangles Vache qui rit.
    Naan à la vache qui rit
  • Fermer en rejoignant les bords de la pâte, comme une aumônière, en emprisonnant le moins d'air possible. Bien souder et saupoudrer d'un peu de farine.
    Faire un cheese naan
  • Retourner la boule (la soudure doit être en dessous) et étaler délicatement avec le rouleau, en un cercle d'environ 16 cm.
    Faire un naan au fromage
  • Déposer ce cheese naan sur une plaque farinée. Faire de même pour toutes les boules.
    Cheese naans maison
  • Placer tous les cheese naans au réfrigérateur pour quelques heures (minimum 1 heure, je les mets environ 6h ici, les naans sont faits débuts d'après-midi pour une cuisson le soir).
  • Sortir les cheese naans 10 minutes à température ambiante puis passer à la cuisson : chauffer une grande poêle à feu moyen et cuire 2 minutes de chaque côté les cheese naans, à sec (sans matière grasse).
    Quand une face est cuite, je retourne le naan, je frotte la surface cuite avec un morceau de beurre pendant que l'autre face cuit. Puis je retire le naan de la poêle et frotte l'autre face avec le morceau de beurre. Le beurre apporte encore plus de moelleux et de goût.
    Cuisson du cheese naan

Cheese naan au robot pâtissier, cuisson au four