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Riz épicé au chorizo, au Companion
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Riz épicé au chorizo au Companion

Un riz très parfumé, plus ou moins piquant selon le chorizo utilisé. J'utilise du fort ou extra fort et le plat est bien relevé. Pour les palais sensibles, utilisez du chorizo doux.
Temps de préparation10 min
Temps de cuisson20 min
Type de plat: Plat principal
Cuisine: Française
Portions: 4 personnes

Ingrédients

  • 300 grammes de riz long à 10 minutes de cuisson
  • 125 grammes de chorizo doux à fort selon les goûts
  • 1 poivron rouge
  • 100 grammes de petits pois surgelés
  • 1 cuillère à soupe rase de paprika doux
  • 2 cuillères à café rases de ras el-hanout
  • 140 grammes de concentré de tomates 1 boîte
  • 60 centilitres d'eau
  • 1 cuillère à café rase de sel
  • poivre

Instructions

  • Couper le chorizo en fines rondelles. Epépiner le poivron et le couper en dés.
  • Dans le bol du robot muni du mélangeur, mettre le chorizo, verrouiller avec le bouchon et lancer le programme Mijoté P1 à 130°c, pour 3 minutes.
  • Ajouter le riz, le poivron, les petits pois surgelés, le paprika, le ras el-hanout et le concentré de tomates. Verser 60 cl d'eau, saler (1 cc rase), poivrer. Verrouiller avec le bouchon et lancer le programme Mijoté P3 à 95°c, pour 17 minutes.
    Riz chorizo au Companion
  • Servir aussitôt.
    Riz au chorizo