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Velouté de poireau au Companion
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Velouté de poireau

Un velouté au poireau et pommes de terre à la texture crémeuse et au gout doux. Une recette à faire au Companion ou sans.
Temps de préparation5 min
Temps de cuisson45 min
Type de plat: Soupe
Cuisine: Française
Portions: 3 personnes

Ingrédients

  • 1 poireau entier 160 à 170g
  • 400 grammes de pommes de terre à purée
  • 70 grammes d'oignon
  • 1 cube de bouillon de légumes
  • 50 centilitres d'eau
  • 20 centilitres de crème liquide légère ou semi-épaisse
  • sel
  • poivre
  • 2 cuillères à soupe d'huile d'olive

Instructions

Au Companion

  • Laver le poireau et le couper en rondelles. Eplucher l'oignon et le couper en gros morceaux. Eplucher les pommes de terre.
  • Dans le bol du robot muni du couteau ultrablade, verser l'huile, le poireau et l'oignon. Verrouiller le couvercle avec le bouchon et lancer le programme : Mijoté P1, 5 minutes, 130°c.
  • A la fin du programme, racler les bords du bol avec la spatule pour faire redescendre le tout dans le fond du bol.
  • Ajouter les pommes de terre coupées en cubes, le cube de bouillon émietté et l'eau. Verrouiller avec le bouchon en position Maxi et lancer le programme : Soup P1, 40 minutes, 100°c. Attention : vers la fin du programme (environ 3 minutes avant la fin) le mixage se met en route et ajouter alors à ce moment là la crème, du sel (environ 1/2cc), du poivre.

Sans Companion

  • Dans une marmite, faire revenir dans l'huile d'olive, l'oignon épluché et émincé et le poireau coupé en rondelles jusqu'à ce que l'ensemble soit fondant mais pas coloré.
  • Ajouter les pommes de terre épluchées et coupées en dés, le cube de bouillon émietté, l'eau. Laisser mijoter couvert, pendant 35 minutes.
  • A la fin ajouter la crème, du sel du poivre et mixer.

Notes

On peut modifier les quantités de légumes, c'est à dire 270g de poireaux et 300g de pommes de terre.