Nouilles sautées aux haricots verts et tomates
Un plat de nouilles riche en saveurs et léger, avec des haricots verts et tomates cerises.
Temps de préparation5 min
Type de plat: Plat principal
Cuisine: Chinoise
Portions: 2 personnes
- 150 grammes de nouilles chinoises aux oeufs
- 220 grammes de haricots verts frais ou surgelés
- 200 grammes de tomates cerises
- 1 gousse d'ail
- 1 cuillère à soupe d'huile de sésame
- 2 cuillères à soupe de sauce soja
- graines de sésame doré
- sel
- poivre
Cuire les haricots équeutés et lavés dans une casserole d'eau bouillante 20 minutes environ (il faut les garder un peu croquants). Pour des haricots surgelés, cuire uniquement 5 minutes. Egoutter et les rincer sous l'eau froide.
Faire bouillir 1.5 litre d'eau avec 1 cuillère à café rase de sel. Puis ôter du feu, plonger les nouilles et couvrir. Laisser reposer 4 minutes.Egoutter. Dans un wok, chauffer l'huile de sésame, ajouter les haricots, les tomates cerises, la gousse d'ail pressée et assaisonner de sel et poivre. Laisser dorer, en remuant, pendant 4 minutes.
Ajouter les nouilles, la sauce soja et faire sauter 2-3 minutes supplémentaires en mêlant bien les ingrédients.
Servir bien chaud en saupoudrant l'assiette de graines de sésame.