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Pâtes au pesto de basilic
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Pâtes au pesto et tomates

Une recette extra, facile et rapide de pâtes au pesto à l'italienne. A réaliser simplement au Cookeo ou sans...
Temps de préparation5 min
Temps de cuisson7 min
Type de plat: Plat principal
Cuisine: Italienne
Portions: 4 personnes

Ingrédients

  • 250 grammes de macaroni
  • 120 grammes de pesto de basilic
  • 125 grammes de tomates cerises
  • 1 oignon
  • 2 gousses d'ail
  • 350 millilitres d'eau
  • 1 filet d'huile d'olive
  • sel
  • poivre

Instructions

Au Cookeo

  • Préchauffer le Cookeo en mode dorer.
  • Eplucher l'oignon et le hacher finement. Eplucher les gousses d'ail.
  • Quand le Cookeo est préchauffé, verser un filet d'huile d'olive et faire revenir l'oignon et les gousses d'ail pressées pendant 3 minutes.
  • Ajouter les pâtes, le pesto, 1/2 cuillère à café de sel, du poivre et l'eau. Mélanger et lancer le mode cuisson sous pression (ou rapide) pour 4 minutes (moitié du temps indiqué sur le paquet de pâtes, ici il est indiqué sur le paquet 6-7minutes).
    Pendant ce temps couper les tomates cerises en deux.
  • A la fin de cuisson, ajouter les tomates cerises et bien mélanger.
  • Servir de suite.

Sans Cookeo

  • Cuire les pâtes al dente dans un grand volume d'eau bouillante salée.
  • Parallèlement, faire revenir l'oignon haché et les gousses d'ail pressées dans une grande poêle avec un filet d'huile d'olive. Ajouter le pesto, bien mélanger et laisser sur feu très doux.
  • Une fois les pâtes cuites, les égoutter et les verser dans la poêle avec les tomates cerises. Bien mélanger puis retirer du feu et servir de suite.

Notes

Accompagner ce plat de pâtes au pesto de parmesan râpé.