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Charlotte au flan vanille
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Charlotte flan à la pêche ou abricot

Une charlotte fraîche et facile avec de biscuits à la cuillère, une préparation flan vanille, des pêches au sirop.
Temps de préparation10 minutes
Temps de cuisson5 minutes
Type de plat: Dessert
Cuisine: Française
Portions: 8 personnes

Ingrédients

  • 24 biscuits à la cuillère
  • 1 sachet de préparation pour flan et entremet vanille Ancel ici
  • 1 petite boîte de pêches au sirop 230g égouttées, ou oreillons d'abricots
  • 1/2 litre de lait écrémé
  • 25 millilitres de rhum blanc facultatif

Instructions

  • Egoutter les pêches sur du papier absorbant. Conserver le sirop et le verser dans une assiette creuse et le mélanger avec le rhum.
  • Tailler les biscuits à la hauteur du moule et les tremper rapidement face non bombée dans le sirop. Tapisser le tour du moule. Avec les chutes, imbibées également dans le sirop, tapisser le fond du moule.
    Faire une charlotte flan tupperware
  • Couper la moitié des pêches en gros morceaux et les mettre dans le fond du moule.
    Charlotte aux pêches au sirop
  • Couvrir de biscuits imbibés face non bombée de sirop.
    Charlotte flan vanille
  • Recouvrir avec le reste des pêches, coupées en morceaux.
    Charlotte flan aux pêches
  • Terminer avec une dernière couche de biscuits (imbibés face bombée cette fois, côté plat des biscuits vers le haut).
    Charlotte flan vanille tupperware
  • Préparer le sachet de flan vanille avec le lait en suivant les instructions du paquet (bouillir le lait jusqu'à ce qu'il monte bien dans la casserole et le retirer du feu juste avant débordement. Verser la poudre et fouetter pendant 1 minute). Verser immédiatement en filet la préparation sur toute la surface.
    Fermer le moule et chasser l'air.
    Charlotte flan vanille et pêches
  • Placer au réfrigérateur plusieurs heures (je le démoule 7h après réfrigération et il est très bien pris).

Notes

Je vous conseille vivement d'ajouter du rhum dans le sirop, c'est délicieux !