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Glace vanille au coulis d'abricot

Une crème glacée à la vanille avec des tourbillons de coulis d'abricot. Une recette express et délicieuse.
Temps de préparation5 minutes
Type de plat: Dessert
Cuisine: Française
Portions: 500 grammes

Ingrédients

  • 140 grammes d'abricots au sirop sans le sirop
  • 1/2 cuillère à café de rhum
  • 1 cuillère à café rase de sucre en poudre
  • 150 grammes de lait concentré sucré
  • 180 grammes de crème liquide entière froide

Instructions

  • Placer le bol du robot et le fouet au congélateur 10 minutes.
  • Pendant ce temps, mixer les abricots avec le sucre et le rhum jusqu'à obtenir un coulis lisse.
  • Dans le bol du robot, verser la crème froide avec les graines de la gousse de vanille et monter en chantilly ferme.
  • Ajouter le lait concentré sucré dans la chantilly et l'incorporer délicatement avec une maryse.
  • Dans un bac à glace, verser la moitié de la crème chantilly. Verser en filet la moitié du coulis d'abricot. Faire des cercles avec la pointe d'un couteau (pas de trop pour ne pas mélanger les 2 préparations mais juste faire apparaître des tourbillons oranges dans la crème).
  • Verser au dessus le reste de crème puis le reste de coulis et recommencer à faire des cercles avec le couteau.
    Glace abricot vanille
  • Fermer le bac à glace avec son couvercle et placer au congélateur minimum 6 heures.