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Crazy mousse au chocolat

Une mousse au chocolat au lait légère, accompagnée d'un donut chocolat et de chantilly, voici la crazy mousse qui fera du dessert un moment gourmand !
Temps de préparation15 min
Réfrigération5 h
Type de plat: Dessert
Cuisine: Française
Portions: 4 personnes

Ingrédients

Mousse au chocolat

  • 185-190 grammes de blancs d'oeufs environ 6 blancs d'oeufs
  • 140 grammes de chocolat au lait dessert
  • 85 grammes de chocolat noir dessert
  • 24 grammes de beurre doux
  • 75 grammes de sucre en poudre

Suppléments pour présentation

  • 4 donuts chocolat
  • chantilly
  • billes décoratives chocolat
  • biscuit mikado

Instructions

Mousse au chocolat au lait

  • Casser les chocolat en morceaux dans un récipient adapté au micro-ondes. Ajouter le beurre et faire fondre 1 minute au micro-ondes. Bien mélanger jusqu'à ce que l'ensemble soit lisse.
  • Verser les blancs d'oeufs dans le bol du robot et fouetter, vitesse maximale. Quand ils commencent à bien mousser, verser le sucre en pluie et continuer de fouetter jusqu'à obtenir une meringue bien ferme (compter 4 minutes).
  • Verser les chocolats fondus dans le bol avec les blancs puis mélanger le tout, en soulevant, avec une maryse, énergiquement jusqu'à obtenir une belle mousse homogène et lisse.
  • Verser la mousse dans une poche à douille (munie d'une douille étoile) et dresser dans des verres hauts.
  • Placer au réfrigérateur minimum 5 heures.

Juste avant de servir

  • Déposer un donut sur un verre, dresser de la chantilly en démarrant par trou du donut (ainsi de la chantilly se déposera sur la mousse).
  • Décorer de billes décoratives puis enfoncer un biscuit. Décorer avec un pique décoratif.