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Charlotte pschitt aux fruits
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Charlotte à l'abricot

Une recette de charlotte pleine de fraîcheur, de légèreté par le fromage blanc, très simple à préparer et sans cuisson ! A l'abricot ou à tester vec d'autres fruits : fraises, pêches, framboises, ananas...
Temps de préparation30 minutes
Type de plat: Dessert
Cuisine: Française
Portions: 8 personnes

Ingrédients

  • 26 biscuits à la cuillère
  • 1 petite boîte de demi-abricots au sirop 410g, 235g poids net égouttés
  • 3 pots de Gervita soit 3 pots de 100 grammes
  • 50 grammes de sucre en poudre

Instructions

  • Egoutter les abricots en gardant le sirop (pour imbiber les biscuits). Les sécher sur du papier absorbant puis les couper en dés, sauf 1 demi-abricot pour la déco (couper chaque demi-abricot en 6).
  • Fermer le fond du moule Tupperware avec un des disques à motif proposé.
  • Tremper les biscuits un à un (les recouper si nécessaire) dans le sirop (uniquement le côté plat) et tapisser le tour du moule et le fond (on pourra utiliser les découpes pour combler le fond).
    Biscuits à la cuillère
  • Déposer la moitié des fruits.
    Abricots au sirop
  • Mélanger doucement (à la cuillère) les Gervita avec le sucre et verser la moitié dans le moule, sur les fruits.
    Charlotte au fromage blanc Gervita
  • Déposer une couche de biscuits trempés rapidement du côté plat dans le sirop (les déposer côté plat vers le haut).
    Montage charlotte pschitt
  • Répartir le reste des fruits.
    Charlotte aux abricots au sirop
  • Verser le reste de fromage blanc. Terminer par une couche de biscuits (trempés uniquement du côté bombé cette fois) en mettant le côté plat vers le haut (qui sera la base de la charlotte).
    Charlotte aux fruits
  • Fermer avec le couvercle et faire le vide d'air plusieurs fois pour tasser la charlotte.
    Conseil Tupperware : lorsque le moule est rempli, fermez-le et faites le vide d'air en soulevant plusieurs fois le couvercle par la languette et en le refermant ... Vous entendrez le fameux "Pschitt" c'est l'air qui s'évacue »
    Charlotte aux fruits pschitt
  • Placer au réfrigérateur une demie journée (compter 8h c'est parfait).

Démoulage

  • Juste avant de servir, sortir la charlotte du réfrigérateur, retirer le couvercle, renverser le moule sur le plat de service, puis retirer le petit couvercle décoratif. La charlotte se démoule facilement.
  • Décorer avec le demi-abricot réservé.
    Charlotte à l'abricot et fromage blanc

Notes

Avec des fruits frais, réalisez un sirop pour imbiber les biscuits avec 15 cl de jus d'orange et 50g de sucre glace (juste mélanger ces 2 ingrédients dans une assiette creuse).