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Yaourt maison ferme
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Yaourt ferme et fondant

Des yaourts maison fermes avec une recette facile, de base, en yaourtière. Parfumez-les selon les envies et pourquoi pas mettre un peu de colorant naturel pour une allure jolie qui plait aux enfants ?
Temps de préparation5 minutes
En yaourtière12 heures
Type de plat: Dessert
Cuisine: Française
Portions: 6 pots

Ingrédients

  • 50 centilitres de lait entier à température ambiante
  • 1 yaourt au lait entier à température ambiante
  • 50 grammes de sucre en poudre
  • 30 grammes de lait en poudre
  • 2 cuillères à café d'arôme au choix facultatif
  • 1 pointe de colorant facultatif

Instructions

  • Dans un saladier, fouetter le yaourt avec le sucre et le lait en poudre. Bien fouetter pour dissoudre le sucre.
  • Verser le lait et fouetter.
  • Ajouter l'arôme (facultatif) et enfin le colorant (facultatif).
  • Mettre les pots dans la yaourtière (pour la multi délices 12 pots, mettre les couvercles sur les espaces vides).
  • Fermer la yaourtière puis mettre en route le programme yaourts pour 12 heures si vous voulez des yaourts fermes (sinon entre 8 et 10h).
  • Sortir les yaourts de la yaourtière et les réfrigérer au moins 4 heures avant de déguster.