Go Back
+ portions
Petits pois au Cookeo
Imprimer la recette
4 sur 1 vote

Petits pois à la française au Cookeo

Une recette de petits pois à la française très imple et très rapide avec le robot. Cet accompagnement est exquis !
Temps de préparation3 minutes
Temps de cuisson4 minutes
Type de plat: Accompagnement
Cuisine: Française
Portions: 6 personnes

Ingrédients

  • 600 grammes de petits pois surgelés ou 1.5 kg de petits pois frais à écosser soit 600 grammes écossés
  • 1 sucrine
  • 1 gros oignon jaune ou 2 oignons blancs nouveaux
  • 15 grammes de beurre
  • 2 bonnes cuillères à café de sucre en poudre
  • 1 cube de bouillon de légumes
  • 10 centilitres d'eau
  • poivre

Instructions

  • Eplucher et hacher l'oignon.
  • Préchauffer le Cookeo en mode dorer. Quand le préchauffage est terminé, fondre le beurre.
  • Ajouter l'oignon et le faire revenir 1 minute.
  • Ajouter les petits pois encore surgelés, la sucrine coupée en GROS cubes, le sucre, le cube de bouillon émietté, le poivre et l'eau. Bien mélanger et lancer le mode cuisson sous pression (ou rapide) pour 3 minutes.
    Recette des petits pois au Cookeo
  • A la fin de cuisson, bien mélanger.

Notes

On pourra préparer les petits pois à la française à l'avance et les réchauffer à la poêle.