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Mousse au chocolat
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Mousse chocolat mascarpone

Une mousse crémeuse et aérienne au bon goût de chocolat.
Temps de préparation5 minutes
Réfrigération6 heures
Type de plat: Dessert
Cuisine: Française
Portions: 4 personnes

Ingrédients

  • 200 grammes de chocolat pâtissier 52% cacao
  • 150 grammes de mascarpone
  • 4 oeufs
  • 15 grammes de beurre demi-sel
  • 60 grammes de sucre en poudre

Instructions

  • Séparer les blancs des jaunes d'oeufs. Mettre les jaunes dans un saladier et les blancs dans le bol du robot.
  • Dans la saladier avec les jaunes d'oeufs, ajouter 50 grammes de sucre en poudre et fouetter énergiquement jusqu'à blanchiment. Ajouter le mascarpone et fouetter jusqu'à obtenir un mélange lisse.
  • Casser le chocolat en morceaux dans un récipient adapté au micro-ondes, ajouter le beurre et fondre 1 minute 30 secondes. Mélanger jusqu'à ce que le chocolat soit lisse. Ajouter ce mélange dans la saladier avec le mascarpone et fouetter. Réserver.
  • Battre les blancs en neige (vitesse maximale) : quand les oeufs commencent à mousser ajouter les 10 grammes de sucre en poudre. Laisser battre encore 4 minutes (afin que les blancs soient bien pris).
  • Ajouter 1/3 des blancs en neige dans le mélange au chocolat et fouetter pour assouplir la préparation. Puis incorporer le reste des blancs délicatement, en soulevant, avec une maryse.
  • Répartir la préparation dans des coupes et placer au réfrigérateur 6 heures.